Login | Register     ENGLISH    Chinese

Entry
You are here:Home - Campus News - Entry
有你们,真好!
[ Click on Browse:128 ] [ Published:2014-02-08 ] Typeface:[ Large Medium Small ] [ Return ]






优秀奖

张洪瑞(中国)
指导老师:王明秀

  在美丽的厦门有这样一处地方:一进门,左手边可以看到一个波光粼粼的游泳池,被一圈葱郁的绿树包围,右手边是一排石像,底下是绿草,生机盎然的绿色让人感觉精神焕发。往前走,你会看到位置处于中心的鱼池,五颜六色的锦鲤鱼在池里自由自在地游动。以大鱼池为坐标,在其左边有一座小池搭配一块巨石,周围种满一株株竹子,散发着清香。在旁边的亭子里坐着,听着潺潺的水声,闻着竹子的幽香,极其赏心悦目。这就是我的学校——厦门岷厦国际学校。
  行走其中,除了怡人的景色,你还会看到来自各个国家的学生和老师,充满着浓郁的异国风味,在这国际氛围里,大家热情而友好,其中让我印象最深刻的是那些可爱的外教们。
  那些外教都有着一颗包容人的心。记得我初次来到这所学校,我被分到ESL班上课,遇到了我的第一位外教T.Nini,她教我们阅读。长得胖胖的,有一双小眼睛,虽然脸上坑坑洼洼,像一片片沼泽地,但是我一见到她,就有一种和蔼的感觉,她耐心地给我们示范单词读音,并且教我们如何演示,这给刚来的我留下了深刻的印象。电脑老师T.David,他有一张略显清瘦的脸庞,高挑的身子,脸上总是很严肃,像一座座蠢蠢欲动的火山,但是他从来没有“爆发”过,反而非常友好,这两位老师下课总是热情地和我打招呼,让我这个新学生心情很愉悦。
外教们的无私奉献让我很感动。随着在学校的时间久了,我才发现老师们的辛苦和负责。T.Charmagine长着一张圆圆的脸,大眼睛,经常装出一副威严不可侵犯的样子,手上的教棍不断地敲打黑板,以提醒同学的注意。她一个人身兼多职,除了美术以外的科学,人文学和语法全部她一个人负责,都有条不紊。她经常带着沙哑的嗓子来上课,可见她教我们费的一片苦心。T.Iniki是我的补习老师,我从一个门外汉到现在能脱口而出,一大部分的功劳都来自于他。他是我们学校最胖的老师兼摄影师和教导主任,他有一个跟西瓜一样大的肚子。轻轻拍一下,它都会像瓷盘上的果冻一样抖个不停。每次他都会检查我上课学到的知识,并且让我做一些习题。错了的话,他会耐心地给我解释,然后再试一遍。一次,在体育室里上补习课。我把“科学家”这个词一连拼错了三遍,而老师却还是面色平静地给我纠正,最后我终于对了,老师的耐心让我大吃一惊。


  教书育人富有激情是外教们的一大特色。在ESL班读了半年后,我转到了五年级,教室和以往大有不同。多了十几张桌椅,大了几十倍的黑板,准确的摆放位置让整个教室看起来井井有条。老师也全部都换了。T.Amsi是我们的新班主任,同时也负责教体育和阅读。老师的身材普通,她那一张瘦瘦的脸庞布满了沧桑,一双又黑又深的眼睛总是古井无波。她被称为五年级H班******老师,因为她温柔体贴,乐意和学生交流,更重要的是她总能让我们对学习充满兴趣。有一天,我第一个来到教室,椅子、桌子横七竖八的,那番景象真是惨不忍睹。同学们陆陆续续地进来了,他们都各自摆好了自己的桌椅。不知道为什么,今天所有人都萎靡不振的,哈欠连天。上课铃响了,老师来了,全班同学用一种让人犯困的声音和老师问好。老师见状,便调动大家做她自创的“精神健身操”,那健身操富有节奏感,叫醒了我们身上的每一个细胞。之后,我们全部变得精神抖擞,也以最好的状态投入到学习中去。现在,这位“******老师”离校了,我们全班同学都很想念她。
  这就是可爱的外教们,是他们让我们的校园充满了欢声笑语,是他们让我的人生的行囊沉甸甸。我只想对他们说一句:有你们,真好!