Login | Register     ENGLISH    Chinese

Entry
You are here:Home - Campus News - Entry
我的外教班主任
[ Click on Browse:93 ] [ Published:2014-02-08 ] Typeface:[ Large Medium Small ] [ Return ]
优秀奖
洪洵(中国)
指导老师:潘艳毅

  我是一个地地道道的中国人,自从学习英语以来,我便对外教充满了向往,期望有一天能与外教近距离地接触,甚至跟着他们学习。没想到这个愿望很快就实现了,中考后我到了一所国际学校,顾名思义,这所学校并不是中国学校,在这个熟悉的国度中,在这个领土面积位居世界第四的国家里,我居然来到了一所都是外国学生的学校,来到一个对我来说如此陌生的环境,与各国的同学一起学习,并且大部分老师是外国人。当我第一次踏入这校园,看到了同学,碰到了老师,我有点兴奋但又有点胆怯,不知道自己能不能适应这个环境,不知道他们会不会排斥我,最重要的是,我不知道自己是否能与他们正常沟通。
  经过两个礼拜的学习生活,我渐渐发现,其实外教是很好相处的,他们的课很轻松,老师也很风趣,课后也、不会给你施加太多的作业对你造成压力,而是给你足够的空间让你去培养自己的爱好,去做自己想做的事情,不过,这并不代表他们不负责、不认真。我印象最深的就是我的班主任Mike老师。
  Mike老师是菲律宾人,但他的口语特别好,让你听不出一点口音,他很年轻,看起来就只是大了几岁,就像我们的学长。他很活跃,爱说笑话逗我们,也经常反被我们逗得捧腹大笑。当然,他也很认真,不会因为放松式的管理而放任我们不管,其实他也怕烦,可他却总能放下手中的事情耐心地教导我们。他告诉我们:请尊重你身边的每一个人。他认真、好胜,在他的字典里没有失败。
  联合国日的舞蹈比赛是我来到学校之后参加的第一次比赛,训练的时候全班同学漏洞百出,可笑至极,可老师Mike一遍一遍的教我们,一遍一遍地给我们编排队列,设计队形。他说:他的班级在每年的舞蹈比赛中都是冠军,所以他不希望冠军之路断送在我们手上,而且为了这次比赛他已经提前学习了整套舞蹈,就是为了更好地教我们。他的这番话,我们不得不相信,因为他的动作真的很标准,他看着我们在一遍一遍地练习却毫无长进后,抛开了以往轻松幽默的形象,变得严肃起来。我们能体会到他的心情,所以我们也尽全力配合,功夫不负有心人,历经一次次失败,克服一道道坎坷,我们的表演在彩排上得到了所有老师的喜欢,在最后的比赛中,获得了第一名。真的是要谢谢这位认真又可爱的老师,我们才能够心怀胜券在握之感。
  跟班主任一样,数学老师也是一个可爱的人。
  早就听说外国的数学特别简单。果不其然,上的课虽然都是初中学过的知识,但是我却一点也没轻视数学课,倒不是在外国人面前做题的那种“快准狠”给我带来的自豪感,而是因为这个英文带着些许口音,而且爱说中文却基本不着语调的数学老师。



  他上课很认真,且一视同仁,不会因为班级里有中国学生就加快进度,他细心地一遍一遍地将不会的同学教明白,必要的时候还会穿插几句中文,逗得大家捧腹大笑;他也很喜欢告诉你,你做的题是错的,当你一遍一遍地检查之后再告诉你,这只是个玩笑,可同学却没有一点责怪的意思,因为上他的课总是那么轻松愉快。
  外教其实并不难交流,他知道我并不精通英语,因此他会放慢自己的语速,虽然他不说出口,但你能从字里行间读出他对我的关爱和帮助,我在这所学校生活两个月了,发现与外教的学习生活没有我想的那么复杂。外教外教,与其说外教我感觉倒不如说他们是我的朋友更合适一些,和中国的老师不一样,他们给人一种特别亲切的感觉,走进他们的办公室就跟去同学家一样轻松,而不像下地狱火海。
  我已渐渐地熟悉了这个环境,不再感觉陌生,身边虽然少了许多能说中文的朋友,但却多了许多说英文的大朋友,跟他们的交往我学会了很多从前学不到的东西。
  我很期待接下来的三年,还会发生些什么有趣的事情呢?