Login | Register     ENGLISH    Chinese

Entry
You are here:Home - Campus News - Entry
幸福在厦门
[ Click on Browse:100 ] [ Published:2014-02-08 ] Typeface:[ Large Medium Small ] [ Return ]
优秀奖
林世瑛(韩国)
指导老师:詹彩芸

  2000年,我来到厦门。那时,我才三岁,因此我对厦门的第一印象早已记不清了。时间一晃而过,现在已经是2012年了,而我还在厦门。从小到大,在我的记忆中,我只在一个城市生活过,那就是厦门。这十二年我在厦门过得很幸福,有很多美好的回忆。


  从三岁起,我就在厦门岷厦国际学校读书。同学们都来自世界各地,有人说英文,有人说日语,有人蒙头巾,有人不吃猪肉……让人感觉生活在一个色彩斑斓的世界里。学校还举行各种各样的活动,像龙虎队比赛、联合国文化展览、中秋博饼、中国文化周、圣诞晚会等等,让我的生活变得更加丰富多彩。在学校里我不但学到了许多知识,还交到了不少朋友。三年前,我遇到了丽花,她成了我最好的朋友。自从那以后,我就更喜欢上学了,周末的时候我们还常常聚在一起。还记得有一次我去她家时,她还为我做泰式咖喱。那天,不会煮饭的我竟然学会做泰式咖喱饭了。
  学校给我带来了很多快乐,可是厦门的美丽风景却给我带来了美的享受。厦门不像上海那样的大都市,古老建筑都被高楼大厦所代替。它虽然也受到全球化的影响,却用一种独特的方式很好地保留着它的风貌。你看,厦大西村的老石头房子经过修葺焕然一新,西式的牛排餐厅开设在里面别有一番风味。坐在里边用餐,既能感受渔村厦门的沧桑,又能细细体会美味带来的愉悦。环岛隧道两侧的石壁上,一幅幅石雕栩栩如生,坐在车里就仿佛进入时空隧道,在缓缓前行中领略古老深沉的历史文化篇章。
  还远不只这些呢,最有代表性的或许要数琴岛---鼓浪屿了。鼓浪屿上有很多老别墅,早先因为无人照管,开阔的庭院里杂草丛生,二三层的小楼也显得有些破败了,好奇的游人们也只能透过紧闭的大铁门,遥想当年的繁华。不过现在可好了,老别墅纷纷找到了“认养人”,摇身一变成了一间间风情咖啡屋,别具一格的家庭旅馆。当你穿行在绿树、红花、白墙之间时,累了便可以进去喝杯咖啡,听听轻盈的音乐,心情别提有多惬意了。
  厦门很美,不过却很小,因此我们去哪儿都会见到朋友,尤其是我们韩国人的亲密关系,让我感到非常亲切。在厦门住的韩国人并不少,可是大家都彼此认识,每次见到韩国人就感觉看到家人一样。因此,虽然我们远离故乡,却让我们感觉身在故乡。一年一度的韩国体育大会也让我们更加亲近。在体育会上比赛项目丰富多样,跑步、足球、篮球等那自然必不可少,更有趣的是即兴舞蹈比赛和家庭趣味游戏。除了比赛,我们还会在一起聚餐,我们小孩子坐在一起聊天说话,笑得合不拢嘴。那是快乐的一天,每年我都会期待它的到来。
  美丽的厦门,这里有我的朋友,有我的家人,她就像一艘满载幸福的航船,带我驶向更美好的未来。