Login | Register     ENGLISH    Chinese

Entry
You are here:Home - Campus News - Entry
岷厦——我的船舰·我的家
[ Click on Browse:108 ] [ Published:2014-02-08 ] Typeface:[ Large Medium Small ] [ Return ]
王准英 Daniel Wang(6年级) 
指导教师:郭永坤
                      
  我就读于厦门岷厦国际学校,她坐落在有“海上花园”之称的厦门,她依山傍海,仿如一颗海上明珠在这座城市熠熠发光。她不仅是一座美丽的花园,更是给予我丰富知识的家。


  岷厦国际学校――美丽整洁的家。一进校门,首先映入眼帘的是一个游泳池。瞧,50米的游泳池,池水清澈见底,这里自然成为了同学们玩耍的乐园。游泳池的右侧就是我们最爱的体育馆:这是一个封闭的体育馆,有篮球场,羽毛球场和排球场,同学们在这里尽情挥洒着汗水。这里不仅仅是一个运动场馆,而且还是一个让我们展示自己的场所,每当有大型活动时,学校工作人员会来到这里布置场地,它就摇身一变,成为了一个展示我们才艺的大舞台。沿着体育馆的侧门走去是一个足球场。漫步在宽敞的足球场上,随处可见同学们在欢快地嬉戏,校园充满着爽朗的欢笑声。体育馆的后面就是高大而整洁的教学楼了,这里能同时容纳24个班级,我的教室在第二层。虽然教室的面积不大,但却布置得整洁舒适。顺着教室的窗子望过去,楼下有个漂亮的鱼池,乌龟和小鱼们在水里自由自在地游来游去,偶尔乌龟还会爬上石头晒太阳。下课的时候,我们还会常常跑去给它们喂食呢。看着鱼儿们快乐的游来游去,把我们的烦恼压力一扫而光,让我们单单沉浸在它们的快乐里。
  岷厦国际学校——温馨和谐的家。在这个大家庭里,有年轻漂亮的语文老师,有严谨治学的数学老师,有幽默亲切的英语老师,有开朗而富有活力的体育老师……老师们像辛勤的园丁一样照顾着我们这些幼小的树苗。在这个大家庭里,我认识了不少来自世界各地的朋友。Amarsana是一个调皮的男生,他每时每刻都带着灿烂的微笑,看见他我就会忘记一些苦恼。他是一个外蒙古人,对中文与韩文一窍不通,我不得不用不大熟练的英文和他进行交流,虽然有些不方便,但却是一个学习英文的好机会。渐渐地,我们建立起了深厚的友谊。记得有次我在学校丢了钱包,我害怕又着急地在学校四处寻找,可是,运气不好,钱包仍不见踪影。正当我失魂落魄时,Amarsana和一些要好的同学向我伸出援助之手,他们鼓励我不要放弃,陪伴我去寻找丢失的钱包。那一刻,我深深的感觉到岷厦是一个无比温暖的大家庭,我的同学就如我的家人一般。
  岷厦国际学校是——活力四射的家。紧张的学习外,学校还组织开展了许多有趣的活动,每年的龙虎比赛最有特色。全校所有的同学随机分成两队——龙队和虎队,比赛项目包罗万象,凡是学校开设的课程或者学过的项目都可以比,有足球、篮球、排球、羽毛球、跳舞、下棋、绘画和各种小游戏等,每个同学都参与,比赛时间没有集中,而是分散在学习生活之中,每学年公布一次比赛结果。此外,我们还过圣诞节、万圣节、春节等,过节时大家都要上台展示自己的才艺,通过这些节日,我们彼此学习,彼此了解,彼此融合,岷厦真的成为了一个国际大家庭。
  岷厦国际学校不但是我的家,让我在这里学习生活,快乐成长;厦国际学校更一艘扬帆起航的船舰,载着我们行驶在广阔无垠的知识海洋中,带领我们直达成功彼岸!