Login | Register     ENGLISH    Chinese

Entry
You are here:Home - Campus News - Entry
快乐的岷厦是我温暖的家
[ Click on Browse:89 ] [ Published:2014-02-08 ] Typeface:[ Large Medium Small ] [ Return ]
吴浩哲 Peter Wu(6年级)                       
指导老师:连艳琼

  岷厦是一个让我感觉到温暖的“家”。这个“家”让我感到了快乐、温暖、幸福。让我每天过上甜蜜蜜的校园生活。在校园里过的生活,就像我们吃的菜一样,酸、甜、苦、辣都有。丰富多彩。
  每当我踏上去学校的脚步。我总是蹦蹦跳跳,高高兴兴地去上学。心里充满了一种幸福的滋味。心里想着到学校要干些什么,上着有趣的课,玩着愉快的游戏,和老师有着投入的沟通,吃着阿姨精心制作的饭菜......
  虽然我只在这学校呆了三年,但是我觉得在这里呆的这些日子已经让我感觉很轻松,很美好了。每当我回忆起过去的事,再伤心,再气人的事,我都感觉是美好的。如果没有了他们,那这生活就变得无趣了。
  记得有次春游让我十分难忘。那天我们去安溪玩,我们去了一个军事陆地玩。吃完午饭玩去啰!我和同学玩一个拉力气的车子。那车子的轮胎被拔了,被放在轨道上拉。我当时站在车子要来的那个方向,突然间车子拉来了,我跑啊,可是我跑来不及。脚被车轮压到了。被压得感觉十分苦,我满脸苍白,硬硬地咬住牙齿。心里想:男儿有泪不轻弹。后来我大叫了一声。同学听到了就马上松手,车子就滑了回去。我立马把右脚缩了回来。一时觉得脚十分疼,十分酸。后来一个叫Teacher Kamill的老师,她放弃了去玩其他项目的时间,陪我在一棵大树下休息。她安慰我说:“别怕,回城里我们会带你去医院看病的。”她还说她懂我的感觉,她懂我的心情,因为她以前小时候也有发生过类似这样的事。只不过她是腰被砸到的。她说她当时躺在床上一个星期都不能下床。就这样,我跟她一直聊了一整个下午。一点都不感觉脚在疼,甚至都忘记了。
  到了夕阳要落山的时候,我们要回家了。我们坐了大巴回到城里。老师带我找校长,跟他讲了刚才发生的一切。后来校长叫爸爸妈妈来学校。他就带我们去骨科医院。到了医院,一位男医生给我看病。他说:“别怕,不会痛的。”我就不那么怕了。经过拍片,医生看了一下照片,当时大家都提心吊胆的。“没关系,只是血液不循环而已。包扎一下就可以了。”医生说。这时在场的所有人的那颗紧张的心都松了下来。虽然当时我的脚很痛,但是温暖“治”了它,让她不再“疼痛”。后来开完药,我们就在医院门口告别了。
  虽然我的外身在疼,但是我的内心很舒服,因为我觉得自己是世界上最幸福的人。生病的时候有那么多人关心我。可以呆在一个那么和蔼的学校,让我快乐。
  我想对我的学校说:“谢谢你三年来一直那么照顾我。”你给我的爱像一个大大的拥抱,紧紧地抱住我的全身。我爱你MXIS!