Login | Register     ENGLISH    Chinese

Entry
You are here:Home - Campus News - Entry
岷厦是我“家”
[ Click on Browse:107 ] [ Published:2014-02-08 ] Typeface:[ Large Medium Small ] [ Return ]
叶琦翀Terry ye (6年级)
指导老师:林月珊
 
  在我看来,“家”是一个充满着亲情、散发出无限光芒的地方。岷厦国际学校虽然是我的学校,但它却像“家”一样地温暖。不管风吹雨打,它都忍受着,屹立不动,伸出双手,把同学们紧紧抱住。因为这样,自己却有时“生病了”:屋顶上的瓦片飞走了,墙上的砖头偏移了,树木被狂风吹得东倒西歪。总而言之,岷厦就是我的“家”。
  今天我想介绍在“家”的“玩乐”。说到“玩”这字,首先浮现在脑海里的是玩耍和运动吧。没错,同学们和我每到课间休息时间,就会迫不及待地冲出教室,直奔足球场、操场或者花园。有时我会朝足球场奔去观赏激烈的足球赛事,有时我会走向操场去打打篮球或羽毛球,有时我会迈向花园去学打排球或玩躲避球。
  “玩乐”二字虽然是一起读的,但是在我的眼里,“乐”字是活动的意思。在学校里,我们有许多与众不同的活动,“龙虎斗”就是其中之一。这活动为什么会叫“龙虎斗”呢?原来有个传说,学校附近的一个大平台,有人曾经目睹龙跟虎在打斗,因此,学校的这条路就取名为“龙虎山路”,学校也因此举办了这个项目的活动。在龙虎斗中,两队会进行各种各样的比赛:足球、篮球、划船、游泳等非常有趣的运动。在比赛中,我们会斗智、斗勇、斗技或者斗速。大家可能不了解这四个斗法吧,斗智是用谋略来战胜对方,斗勇是使用胆大的招式来阻击对方使自己快速前进,赢得比赛,斗技是用平时苦练出来的熟练技巧战胜对方,斗速则是完全不用思考,只要动作最快,便可赢得比赛。在激烈的比赛中,龙队和虎队各显神通:龙队在跑步时飞速前进,每个人像长了翅膀一样,虎队则在划船赛中,使用了旋风回转,喷得龙队船员满身是水,如此的场面,活像龙跟虎在打斗呢!
  我们还有两个特别的活动,分别是中文周和英文周。在举办中文周时,学生们享受着一些温故而知新的中文游戏,比如倒读,重复句子等项目。说到英文周,我心里就会马上涌出一股荣誉感,因为我在拼字和写词的项目中,多次名列前茅。在举办英文周时,全校都得说英语。
  一直以来,学生们似乎把学校当成了可怕的炼狱,对于这样的想法,我颇为奇怪,因为岷厦国际学校给我的感觉是温暖和快乐,它是一直带领我到未来的魔幻“家”园……