Login | Register     ENGLISH    Chinese

Entry
You are here:Home - Campus News - Entry
岷厦活动记趣
[ Click on Browse:85 ] [ Published:2014-02-08 ] Typeface:[ Large Medium Small ] [ Return ]
张容嫣 Angel chang(6年级)                    
指导老师:林月珊

  在福建省厦门有一所办了二十年的国际学校。它就是我的母校--厦门岷厦国际学校。除了在家里的时间外,多半的时间,我几乎都是在学校度过,说岷厦国际学校是我第二个家,一点也不为过。在岷厦这个多彩多姿的大家庭里,时常举办许多教育型的活动,老师就像爸妈一样,指导我们从中学习做人的道理、做事的方法,以及充实我们各方面的知识。每年的活动内容都有变化,琳琅满目的创意内容中,处处可见老师的细心巧思。
  今年的英文周,规划是一个句为主的形态呈现,以“发胶”为主,串场中加入其它著名的歌剧—歌剧魅影、猫等。歌剧我曾经看过,但表演歌剧?对我们而言,还真是破天荒第一次。虽然我们每年都得在台上表演许多次,但班上依然有同学紧张得不得了。
  中文周,一向是分级跳舞。今年的中文周,我们班跳的是中国舞“最旋民族风”,名次虽然不佳,但学校还给我们奖金鼓励我们,真是用心良苦。学校有许多老师是基督徒,当然不能少掉圣诞节庆祝活动,每一年圣诞节节目都是关于耶稣诞生或基督教的事情。
  有国外的节日庆祝活动,自然也少不了中国的“中秋节“。每年中秋节前夕, 学校都会准备一些文具用品、零食、精美礼品来增添“博饼”这活动的趣味性。
  国庆联合日的内容更是包罗万象,在这个包容性强的活动中,有时是跳舞,有时是选美……今年的表演,是由各个班级的导师先抽一个国家,然后跳一支该国的传统特色舞。我们班抽到泰国,老师去网上找歌舞。刚开始,老师跳给我们看的时候,动作很特别,手部的动作好柔媚,我们看得忍不住哈哈大笑,一直到老师示范完以后,我们仍笑得直不起腰。之后因为时间紧迫,我们全班天天认真练,足足练了一个礼拜。 老师让男生女生分开练,让我们有足够的休息时间,而且因为我们大家努力,所以老师还请我们吃冰淇淋呢。通过这样的活动,让我们对这个国家有更深一层的了解。
  当校内场地不够开阔时,我们的大家长会在校外租场地让我们能尽兴表演或比赛。有了校长的照顾,有老师们的细心教导,在“岷厦国际学校”这个大家庭中,我们才能成长茁壮成长,度过许多快乐充实的时光。太阳光大、父母恩大,老师恩情比山高比海深,我永志难忘,我永远爱我的母校。