Login | Register     ENGLISH    Chinese

Entry
You are here:Home - Campus News - Entry
“岷厦”——我的家
[ Click on Browse:91 ] [ Published:2014-02-08 ] Typeface:[ Large Medium Small ] [ Return ]
江莉佳 Christine(9年级)
指导老师:潘艳毅
  从1993年起,许多来自不同国家的孩子们便相聚在了这么一个家里——厦门岷厦国际学校。在这个大家庭里,大家祸福同享,荣辱与共。虽然整个学校只有三四百人,但这儿每天都充满了欢声笑语。就是这个家,让大家在各种活动中增长不少见识……
  联合国——感受异国风情
  联合国日,校园里的舞台上灯光一亮,主持人便了上来,简单介绍今晚的活动过程。同学们表演了《绿野仙踪》等许多各具特色的节目。令我印象最深刻的便是幼儿园小朋友们那别具一格的表演。他们穿着各自国家的传统服饰,手上挥舞着各自国家的国旗,灵动地舞动着身子,在舞台上欢快地唱着充满他们民族风情的歌儿。他们就像一群活泼可爱的小精灵,博得了台下观众们的阵阵掌声。
  而我们班准备的节目是阿拉伯舞蹈。表演时,我们仿佛置身于阿拉伯国家之中,直到全场的热烈掌声和大片叫好声四处响起时,我们才又“回到”了中华大地上……
  晚会结束后,大家还能品尝到不同国家美食。一边品尝着美食,一边欣赏着学校老师带来的舞蹈表演——这就是岷厦。
  万圣节——体验西方鬼节
  万圣节前夕的一天,幼儿园和小学的学生进行万圣节的服装走秀比赛,还有一些临时性的现场游戏比赛。其中给我印象深刻的是一个学生扮成的木乃伊,只见他双目呆滞,两手伸直,手腕下垂,一步一跳……看着他惟妙惟肖的表演,大家都情不自禁地鼓起了热烈的掌声……
  当天晚上的派对更让人难以忘怀。那绚丽的舞台上,中学的学生穿着各种奇异的服装,依次上台。看!有骷髅装、吸血鬼、幽灵……脸上、手臂上,服饰上都涂上了颜料。其中最吓人的是个女生,她在脸上手上都涂满了白颜料,外加一些红颜料,远远望去眼冒幽光,还披散着头发,简直就是一个活生生的吸血女鬼!比赛结束后,还有由老师带来的时装秀,那更是令同学们大开眼界了,有可爱型的、搞怪型的、恐怖型的……真是五花八门,千奇百怪。
  十一、十二年级还特地将几间教室装扮成鬼屋。而每次却只让一两个人进去。鬼屋里装扮都是由真人和一些小道具组成,高年级同学的搞怪举动,还真让我们狠狠地体会了一番什么叫阴森恐怖,什么叫遍地魑魅魍魉的感觉。
  ……
  在这个大家庭里,还有许许多多的特色活动,都能让大家大开眼界呢。虽然我来岷厦国际学校只有短短的一段时间,但在这里带给我的欢乐是多多的,收获也是多多的!
  这就是我的“新家”——厦门岷厦国际学校。
  我爱这个家!