Login | Register     ENGLISH    Chinese

Entry
You are here:Home - Campus News - Entry
海边的学校
[ Click on Browse:87 ] [ Published:2014-02-08 ] Typeface:[ Large Medium Small ] [ Return ]
高桥美树Miki(9年级) 
指导老师:潘艳毅
  有一座城市在海上,有一座城市在花园里。跳动的海浪是它的音符,轻轻的海风是它的旋律。这里有被称之为 “音乐之岛”的鼓浪屿,也有陈嘉庚的故居集美新村,还有在一座建在海边学校——我最热爱的母校——厦门岷厦国际学校。
  记得我第一次来到这个学校,走进教室时,因为陌生,我害怕得低下了头,等我鼓起勇气抬起头时,看到的是和蔼可亲的老师,还有天真无邪的同学们,他们对我都特别地热情友好,带给我的感觉是那么的开心,那么的温馨!
  还记得第一次举手发言时我是那么地紧张,就因为太紧张了,我说错了答案,可老师却没有直接否定这个答案,她鼓励我说:“这个回答很有想法,再想想还有别的补充吗?”看着老师充满希翼的眼神,再加上旁边同学的鼓劲,我的心慢慢平静下来,顺利地回答完老师的问题。
  再说说我们的校长,他是个善良又很有教养的老爷爷,每天不管多忙都要到教室里和小朋友们一起说说话,玩玩游戏,看到我们时还会跟我们打招呼。他不单和蔼可亲,还有能让同学和睦相处的本事呢:三年前的一天,我和朋友吵架了,而且吵得很厉害,还被送到了校长办公室。校长询问了一些情况,就给我们讲了一个硬币的故事: “一个硬币没有敲别的东西是不能产生任何声音的, 可如果是两个硬币对敲的话就会产生清脆的声音.” 还劝说我们,大家都来自世界各地,能在一起学习就已经是很不容易了,更何况还能成为好朋友呢,为了一点点鸡毛蒜皮的事情吵架,是多么不值得呀。我们俩听了以后觉得很惭愧,认识到两个人都有各种错误的地方,于是互相道了歉,直到今天我们的友谊依然延续着。
  时间像飞箭,转眼又是一年,在这学校四年中我不直学到了知识,也学会了做人。
  厦门岷厦国际学校——就是在厦门这座美丽城市里的这一所坐落在海边的学校将会永远存于是我的记忆中。