Login | Register     ENGLISH    Chinese

Entry
You are here:Home - Campus News - Entry
岷厦老师,谢谢您
[ Click on Browse:94 ] [ Published:2014-02-08 ] Typeface:[ Large Medium Small ] [ Return ]
郭泽宇 Tom Guo(9年级)
指导教师:郭永坤
  如果说:肤色不同,语言不同,文化不同是我们无法改变和决定的事实。但是,我们内心的热情与淳朴却是可以共通的。在岷厦我就深深体会到了这一点。
  虽然这里的老师都是菲律宾人,我们语言上基本没有一丝的交集,但是有英语做媒在我们之间搭起了沟通的桥梁。还记得我第一次坐上校车,当校车缓缓驶进这校园时我眼前一片迷茫,只看到了许多陌生的事物应接不暇地映入我的眼帘。当我踏入教室那一刻,一个和蔼可亲的面孔一下子吸引了我的视线,没错,他就是暑期班的数学老师!因为语言不通的关系,使我一下子尴尬了起来,不知道如何是好。但在老师的一指一划中我知道了自己的位置。刚开学第一天就是一场大考,显然对于一屏幕的英语字母,内心一片茫然不安。但在一个暑假的课程中,在每一个老师的细心教导下,我的英语有了飞一般的进步,慢慢地适应了这里的课程,再也不会因为老师的一个小小的问题而惊惶无措了。在整个暑假班里让我印象最为深刻的便是那个社会学老师了。
  他胖胖的有着一头卷发,还有略微发福的身材。他嘴里说着一口流利的英语,虽然还略微带点菲律宾腔,但那一点都没有影响到我们之间的交流。刚开始的时候一大串的英文单词对我来说就像是天书般,连猜都没有办法猜。但他灵活的教学方式和那种生动的的说明使我渐渐适应并爱上了了这一个神奇的科目。他并不像普高的老师那样令我抗拒。有好几次下课都看到他和我的同学用英语开心地交谈着,笑容是那样的灿烂,那样的真挚。使我相信所有的老师都应是如此。虽然,在最后的几周里我们还是把他惹得生气了,气得甚至要去找校长来训我们,不过最后校长并没有来。虽然我不知道他究竟有没有告诉校长,但我坚信他是一个好老师。也使我对新学期正式开学充满着期待与憧憬……
  虽然现在,他已不再教我了,而是到了医务室做后勤工作。但每当同学们都在上体育课时我总能看到他的身影,他总是拿着扫把清扫着地上的落叶,不时的也会抬起头。当他看到我时也总是会微笑地和我打招呼,也会询问我最近的学习情况,还会不时地给我一些建议。所以我立志以后要是当老师的话一定要当一个像他一样的老师。